МонголEnglish中文
中国民间公益组织积极走进蒙古
2019/05/28

  5月26日至28日,在中国民间组织交流促进会的积极推动下,由中国和平发展基金会、中国扶贫基金会、中国文化交流促进会等十三家民间公益组织组成的代表团访问蒙古,与蒙古民间组织交流座谈,共商中蒙民间交流事业发展,助力蒙古民生事业。访问期间,邢海明大使会见代表团一行。

  (邢大使会见中国民间公益组织代表团)

  邢大使欢迎民间公益组织代表团一行到访蒙古。他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,当前两国全面战略伙伴关系快速发展,前不久蒙古总统巴特图勒嘎对华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,两国领导人就双方各领域交流合作达成诸多共识。民间交流是中蒙关系的重要组成部分,中国民间组织积极落实两国领导人共识,与蒙古民间组织共同推动民生合作项目,增进蒙古百姓福祉和两国人民友谊,为“一带一路”和“发展之路”战略对接夯实民意基础,给两国关系发展注入新动力。

  (民间公益组织介绍捐赠给蒙古学生的爱心太阳能台灯)

  民间公益组织代表介绍了各自在蒙古开展工作情况和今后规划,表示中蒙两国人民的友谊源远流长,民间交流事业前景广阔。我们愿意积极参加“一带一路”倡议和蒙古“发展之路”战略对接进程,推动两国民间组织交流合作,大力开展民生项目,惠及广大蒙古百姓,为中蒙民心相通做出实实在在贡献。

  (杨公参代表使馆在中蒙民间组织座谈会上发言)

  中蒙两国民间组织在蒙古国立大学召开座谈会,杨庆东公参代表驻蒙使馆参会并致辞。他鼓励中蒙两国民间组织积极沟通,广泛交流,服务民众,改善民生,发展中蒙民间交流事业,为两国民心相通和人民福祉贡献力量。

  (座谈会现场)

  座谈会上,中蒙两国的民间组织代表积极建言献策,规划未来,为两国民间交流事业贡献智慧。座谈会后,双方共同举办“丝路一家亲”活动,两国民间组织就援建诊所,物资捐赠,职业技能培训,社区赋能等签署了一系列合作意向性文件,受到蒙古民众热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿