МонголEnglish中文
“中国旅游文化周2019”活动在前杭爱省开幕
2019/05/28

  5月27日,“中国旅游文化周2019”活动在蒙古国前杭爱省省会阿尔拜赫雷市开幕。中国驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国前杭爱省省长刚宝力德、副省长道尔吉苏荣等中蒙双方政府、文化和旅游界人士、媒体记者、当地民众1000余人出席开幕式。

  开幕式活动前,李薇与前杭爱省省长刚宝力德进行了工作会谈,并签署了举办旅游文化周合作协议。李薇代表邢海明大使祝贺“中国旅游文化周2019”活动成功开幕,并表示中蒙两国是山水相连的友好邻邦,人文交流是两国全面战略伙伴关系的重要内容。2014年习近平主席成功访蒙以来,两国各领域合作不断深化,特别是在人文交流领域的合作持续深化,取得了有目共睹的成绩。她强调,前杭爱省不断践行一带一路与蒙古国发展之路战略对接,积极与中国友好省份开展多领域交流合作并取得了丰硕成果。本次旅游文化周活动的举办,将进一步增进蒙古国前杭爱省人民对中国文化和旅游的了解,两国在人文领域交流也必将迈上新的台阶。

  刚宝力德对中国驻蒙大使馆和乌兰巴托中国文化中心选择在前杭爱省举办本次大型旅游文化活动表示感谢,他表示此次活动是该省近年来首次举办的大型外国旅游文化宣传活动,不仅能够促进本省人民对中国的了解,也是宣传和推介本省旅游文化资源的重要机会。他在4月份到北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛时,与贵州省领导见面并签署了合作协议书,两个省建立了友好合作关系,这对前杭爱省的发展是一个重要契机。省政府和各界人士将会全力支持本次旅游文化周活动,确保活动各个环节顺利举行,也希望中国驻蒙使馆今后继续在人文、旅游和教育各领域的合作方面对本省给予大力支持。

  本次旅游文化周开幕活动还包括“天地与人,谐然共生”美丽中国图片展、中国图书赠送仪式及“丝路繁花”中华传统艺术表演晚会等活动。双方领导共同参观了美丽中国图片展并出席了中国图书赠送仪式。

  新华社、人民日报、中国国际广播电台等中国驻蒙媒体以及蒙古国国家广播电视台(MNB)和前杭爱省电视报纸等媒体对本次活动进行了报道,李薇还接受了当地媒体的采访。本次旅游文化周系列活动内容随后将陆续推出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿