МонголEnglish中文
驻蒙古使馆举办“春之韵”摄影比赛
2019/05/25

  莫言塞北无春到,总有春来何处知。为丰富馆员业余文化生活,鼓励大家走出户外,感受蒙古高原的春天,驻蒙古使馆俱乐部摄影小组联手新华社驻乌兰巴托分社于4月1日至5月15日举办了“春之韵”主题摄影比赛,使馆工作人员及随任家属、乌兰巴托中国文化中心工作人员、在蒙中央媒体记者踊跃投稿参赛,共收到32组76张参赛作品。

  近日摄影小组邀请蒙古国摄影家协会主席巴特巴特尔等3位专家对参赛作品进行了认真评选。

  经打分、合议等环节,使馆工作人员包玉兰获一等奖,魏增飞、代喜文获二等奖,周扬民获三等奖;中国文化中心工作人员张利、使馆随任家属郭静获三等奖。

  5月24日,俱乐部组织摄影作品赏析及颁奖活动。邢海明大使、杨庆东公参、新华社乌兰巴托分社首席记者阿斯钢分别为一、二、三等奖获奖者颁奖。

  邢海明大使对俱乐部摄影小组举办此次比赛予以肯定,表示今年是中蒙建交70周年,两国各领域交流更加密集,大家在繁忙工作之余,走出户外,以自己的视角寻找、展现蒙古高原的“春之韵”,纾解了工作压力,丰富了业余生活,也陶冶了情趣。希望俱乐部进一步开拓思路,举办更多更好的活动,为我馆和谐使馆建设做出更多贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿