МонголEnglish中文
李薇参赞赴色楞格省走访调研
2019/05/18

  5月15日至17日,驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇一行赴色楞格省省会苏赫巴托市、阿勒坦布拉格口岸、胡德尔县、省第三中学走访调研。期间,李薇参赞与色楞格省副省长赛因朝克、阿拉坦布拉格县县长巴特尔赛罕、胡德尔县县长普日布道尔吉、省第三中学校长阿里玛等进行了教育、文化和旅游工作交流。驻蒙古使馆及乌兰巴托中国文化中心部分工作人员参加调研。

  李薇参赞首先代表邢海明大使向色楞格省政府对此次调研活动精心安排表示感谢。她表示,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。以习近平总书记2014年对蒙古进行历史性访问为契机,双方建立全面战略伙伴关系。今年恰逢中蒙建交70周年,两国将举办多项文化和旅游纪念活动。近年来,色楞格省积展开与中国内蒙古、黑龙江省之间的各领域合作交流。我相信随着两国政治互信随之不断深化、务实合作不断推进、人文交流日益密切,将给包括色楞格省在内的地方省份人文各领域交流提供更好的发展机遇。

  色楞格省副省长赛因朝克欢迎李薇参赞一行到该省进行文化和旅游调研。他介绍了色楞格省经济社会和人文旅游发展情况并表示,该省在农业、口岸经济、教育、旅游方面有着得天独厚的优势,希望在汉语教育、文化交流、旅游开发等方面与中国地方省份加强合作,积极参与到“一带一路”倡议与“发展之路”战略的对接落地进程中,为中蒙关系的稳步发展做出积极贡献。

  阿拉坦布拉格县县长巴特尔赛罕欢迎李薇参赞一行赴口岸调研。他表示,阿拉坦布拉格口岸是古丝绸之路与茶叶之路必经之地,是中蒙俄经济走廊重要节点城市,将发挥自身独特的区位优势,不断深化与中方、俄方各领域务实合作,造福中蒙俄人民。

  胡德尔县县长普日布道尔吉表示,发展绿色生态旅游是该县优先发展经济模式,欢迎更多的中国地方省份人员来到该县进行考察调研,加强旅游领域交流合作。

  色楞格省第三中学校长阿里玛表示,将大力支持赴蒙志愿者教师在该校派遣汉语教师工作,会设立专门的汉语教室,不断加强两国教育领域合作交流,为两国教育事业奉献力量。

  调研期间,李薇参赞还走进蒙古包与劳模朝勒门亲切交谈,走访蒙俄边境地区了解相关跨境旅游发展情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿