МонголEnglish中文
“中蒙结核病防治项目”启动仪式成功举行
2019/05/16

  5月16日,蒙古恩赫丽额尔登基金会在巴彦格勒区举办“中蒙结核病防治项目”启动仪式,蒙古国家大呼拉尔委员额尔登,驻蒙古使馆政务参赞李雁军,巴彦格勒区公民代表会议主席恩赫包勒德,恩赫丽额尔登基金会主席恩赫丽玛等580余人参加。

  李雁军参赞首先代表邢海明大使向此次“中蒙结核病防治”项目的启动表示祝贺。李指出,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。中方始终秉持“亲诚惠容”的周边外交理念,愿同包括蒙古在内的“一带一路”沿线国家共同努力,开展经贸、人文、医疗卫生等各领域交流合作,促进共同发展。医疗卫生是关乎民生的重要工作,开展医疗卫生领域的合作有利于促进两国人民友谊。中方愿同蒙方加强医疗卫生交流,努力促进民心相通。

  李表示,恩赫丽额尔登基金会创立以来,积极投身蒙古结核病防治事业,为蒙古结核病患者提供大量帮助,为防治结核病作出重要贡献,受到蒙古政府和民众的积极肯定。我们对你们的这种公益精神表示敬意。前不久邢海明大使会见恩赫丽玛女士,并向恩赫丽额尔登基金会提供支持。这是中方践行“亲诚惠容”理念的体现,也是中蒙两国人民深厚友谊的体现。相信此次活动将对推进蒙古结核病防治工作,提升蒙古人民健康素质发挥重要作用。

  国家大呼拉尔委员额尔登、巴彦格勒区公民代表会议主席恩赫包勒德、恩赫丽额尔登基金会主席恩赫丽玛对使馆提供的热心帮助表示衷心感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿