МонголEnglish中文
“中国大使杯”排球赛在蒙古国后杭爱省举行
2019/05/06

  5月3日至5日,中国驻蒙古使馆政务参赞李雁军和经商参赞宋学军等使馆一行出席后杭爱省第八届“中国大使杯”排球赛开幕式并对该省进行考察访问。“中国大使杯”系列体育比赛是由中国使馆赞助、后杭爱省政府办公厅主办的。来自该省医疗和教育部门30个代表队共250多人参加排球赛,比赛取得圆满成功。

  开幕式上,李雁军参赞首先代表邢海明大使以及使馆全体人员向此次比赛顺利举行表示热烈祝贺。他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,2014年习近平主席成功访问蒙古,将两国关系提升为全面战略伙伴关系。今年是中蒙建交70周年,中蒙两国将举办各种友好纪念活动,这将为包括两国地方交流在内的各领域交流提供新的发展机遇。前不久,蒙古国总统巴特图勒嘎对中国进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,双方签署了一系列重要文件,访问取得圆满成功,我们对此感到高兴。李雁军参赞表示,后杭爱省长期以来与中国大使馆保持着良好的合作关系,中国驻蒙古使馆愿进一步深化同后杭爱省的传统友谊,为后杭爱省经济社会发展提供力所能及的帮助,推动中蒙两国地方交流积极健康发展。

  5月4日,使馆一行赴中国援建的后杭爱省幼儿园项目现场进行实地考察,了解项目施工进度。宋学军参赞代表邢海明大使慰问了施工现场工作人员,提醒他们注意施工安全并叮嘱负责项目施工的中资企业负责人员,一定要高质量高标准完成任务,为当地百姓创造福祉。

  此外,使馆一行还赴后杭爱省中心医院参观考察。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿