МонголEnglish中文
李薇参赞会见蒙古国家大呼拉尔议员奥云达日
2019/04/30

  4月30日,中国驻蒙古大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇会见蒙古国家大呼拉尔议员奥云达日。双方就进一步加强包括文化和旅游行业在内的人文领域交流等交换了意见。

  奥祝贺中国成功举办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,表示,近年来蒙中文化、旅游、科技等领域合作蓬勃发展,特别是地方政府间的合作日益密切。我的选区在蒙古国色楞格省,我愿同中国驻蒙古使馆共同努力,推动两国政府和地方相关人文领域合作迈向新台阶。奥表示,色楞格省文化底蕴深厚,旅游资源丰富,我会督导该省与中方有关对口部门加强联系,进一步推动双方上述领域合作取得新的成果,不断充实蒙中全面战略伙伴关系内涵。

  李薇表示,2014年习近平主席对蒙古国进行历史性访问以来,中蒙建立了全面战略伙伴关系。推动中蒙人文领域交流迈上新的台阶是两国领导人的共识,也是两国人民的共同心愿。中蒙双方文化、教育、旅游、科技等领域合作取得显著成果。驻蒙古使馆愿与蒙古国家大呼拉尔和地方省份深化合作,不断增进两国人民友好感情,推动中蒙关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿