МонголEnglish中文
邢海明大使出席中蒙文化教育暨社会发展基金会新春招待会
2019/01/11

  1月11日,中蒙文化教育暨社会发展基金会2019年度新春招待会和奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛在乌兰巴托图新大酒店成功举办。邢海明大使率中国驻蒙古使馆外交官出席。基金会理事长代兴军等负责人、基金会会员单位和企业代表、在蒙华人华侨、汉语志愿者老师、获奖师生代表和媒体记者等200余人出席活动。

  

  (邢大使致辞)

  邢大使表示,新年伊始,万象更新。改革开放40年来,在党的坚强领导下,中国社会发生了翻天覆地的变化,经济发展取得了举世瞩目的成就,国际影响力空前提高。40年来中蒙关系也取得了巨大发展,特别是2014年习近平主席对蒙古成功进行国事访问,把两国关系确定为全面战略伙伴关系,将两国关系提升到新高度。2019年是中蒙两国建交70周年,双方将举行一系列丰富多彩的庆祝活动,中国大使馆将同各有关单位和团体一道,抓住建交70周年这一契机,再接再厉,推动两国关系迈上新台阶。

 

  (热闹的活动现场)

  邢大使说,中蒙教育文化暨社会发展基金会成立以来,秉持家国情怀,凝聚各方力量,积极奉献爱心,助力蒙古教育事业,资助无数蒙古学子圆了上学梦,为中蒙两国民心相通做出了卓越贡献。不忘初心,方得始终。今年是基金会成立第6个年头,希望到第16个年头时,不仅像今天这样依然活跃,而且能够发展壮大,红红火火,让越来越多的蒙古学子能梦想成真。中国驻蒙古大使馆今后将对基金会的工作给予更大的支持。

  

  (代兴军致辞)

  代兴军表示,在中国驻蒙古使馆和各会员单位及企业的支持下,中蒙文化教育暨社会发展基金会成立六年以来,已有累计超过5000个蒙古家庭和个人受益于基金会项目。今年时值中蒙两国建交70周年,基金会将加倍努力投身于蒙古民生事业,帮助蒙古教育发展,增进两国人民的友谊,为两国建交70周年献上一份贺礼。

  

  (邢大使等向会员企业代表颁奖)

  活动现场,邢大使等向支持和关心基金会发展的单位和企业代表颁发了奖杯和奖状。

  

 (基金会纪录短片《追寻》)

  现场播放了基金会纪录短片《追寻》,展现了基金会不忘投身教育的初心,帮助蒙古学子追寻梦想的奋斗历程。

  

  

  (中国舞表演)

  

  (中文脱口秀)

  获得基金会资助的蒙古学子还在现场表演了富有浓郁中国文化特色的节目。他们唱中国歌、跳中国舞、还表演了中文脱口秀,好不热闹,招待会现场洋溢着热情友好的气氛。

 

  (邢大使为表演节目的蒙古学子颁奖)

  邢大使为优秀节目表演者颁奖,勉励他们学好汉语,继续努力,将来做好中蒙友谊的传承者和接班人。

 

  (大家高声同唱《难忘今宵》)

  招待会最后,邢大使等与会嘉宾与蒙古学子同唱《难忘今宵》,共祝中蒙两国人民友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿