МонголEnglish中文
西藏自治区人大代表团访问蒙古取得圆满成功
2018/12/23

   12月21日至23日,应蒙古国乌兰巴托市公民代表会议(议会)主席阿玛尔赛汗邀请,西藏自治区人大常委会副主任巨建华率西藏自治区人大代表团访问蒙古。

  21日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见代表团一行,双方进行了工作交流。驻蒙古使馆政务参赞李雁军、高凤英、西藏自治区人大教科文卫委副主任达次等参加会见。

  

  巨建华介绍了西藏区情和此访有关情况并表示,改革开放四十年来,在党中央的坚强领导和全国各族人民的支持下,西藏自治区经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。蒙古国很多民众信奉藏传佛教,与西藏自治区有着深厚的历史文化渊源,近年来不少蒙古公民赴西藏参观旅游,双方的人文交流日益密切。西藏自治区希望在驻蒙古使馆的支持下,发挥自身独特优势,进一步加强与蒙古各领域交流合作,为中蒙关系发展做出更大贡献。

  

  杨代办欢迎代表团一行到访并表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。地方交流是两国关系的重要组成部分,相信西藏自治区将发挥自身优势,积极参与中国“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”的战略对接,大力推动与蒙古国交流合作,展现新时期新西藏的良好风貌。驻蒙古使馆愿积极发挥桥梁作用,为西藏与蒙古国交流合作服好务。

  

  蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布会见代表团一行,双方就蒙古国同西藏自治区各领域合作进行工作交流。

  

  (乌兰巴托市议长会见)

  

  (戈壁阿尔泰省议长会见)

  乌兰巴托市议长阿玛尔赛汗和戈壁阿尔泰省议长冈卓里格分别会见代表团一行,双方就西藏与蒙古地方省份交流合作有关事宜交换意见。

 

  (代表团赴寺庙参访)

   在蒙期间,代表团还赴有关藏传佛教寺庙参访并与在蒙中资企业、华人华侨和留学生代表座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿