МонголEnglish中文
杨庆东临时代办出席蒙古国中华总商会辞旧迎新联谊会
2018/12/18

  12月18日,蒙古国中华总商会2019年辞旧迎新联谊会在乌兰巴托举行。驻蒙古使馆临时代办杨庆东、经济商务参赞宋学军、政务参赞高凤英、李雁军,蒙古国家大呼拉尔委员恩赫阿木古楞、前驻华大使巴雅尔呼、建筑与城市建设部和税务总局等部门负责人,在蒙各中资企业商会负责人及蒙古国中华总商会会员企业代表等共300余人出席活动。

  杨庆东代办首先代表邢海明大使及驻蒙古使馆向在场中蒙嘉宾和会员企业致以新年问候。杨代办表示,今年以来中蒙关系发展进入快车道,双方高层交往热络频繁,两国领导人就双边关系和各领域交流合作达成一系列重要共识。在相关共识引领下,杨晓琪会长带领的中华总商会新一届领导班子拼搏进取,奋发有为,使总商会成为了在蒙中资企业的一面旗帜,推动中资企业在蒙投资兴业,维护企业合法权益,取得了优异成绩,为两国经贸合作发展和蒙古经济建设做出了积极贡献。

  杨代办说,今天上午庆祝改革开放40周年大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,鼓舞全党全国人民再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的目标而不懈奋斗。当前中蒙务实合作发展面临新机遇,希望中华总商会认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以明年中蒙两国建交70周年为契机,带领各中资企业团结一心、砥砺前行,为中蒙务实合作的发展作出自己新的贡献。驻蒙古使馆也将积极践行“外交为民”理念,为在蒙中资企业发展经营服好务,把造福大家的事情办实办好。

  杨晓琪会长代表总商会感谢驻蒙古使馆及中蒙各界对商会工作的大力支持。并表示将在党中央有关精神指引下,在驻蒙古使馆的领导和支持下,努力开创商会工作新局面,积极发挥正能量,努力把总商会打造成一个在蒙中资企业、中国公民、华人华侨紧密团结、互助共荣的优秀平台,为中蒙友好和中资企业在蒙发展作出贡献。

  恩赫阿木古楞等蒙方嘉宾祝贺中国改革开放四十年来取得的巨大成就并表示,当前蒙中经贸务实合作发展迅速,两国发展战略对接快速推进,取得了积极成果。蒙古国中华总商会带领中资企业为促进蒙古经济发展,推动蒙中经贸关系发挥了重要作用,蒙方对此表示赞赏。蒙方欢迎中国企业来蒙投资兴业,相信有关企业的到来将为两国关系发展作出更大贡献。

  现场进行了精彩的文艺演出,气氛隆重而热烈。中蒙嘉宾在活动中充分交流,共叙友谊,展望新年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿