МонголEnglish中文
雅尔玛格立交桥正式通车
2018/11/02

  11月2日,使用中国政府优买贷款,由中铁二十局承建的蒙古国首座互通式立交桥——乌兰巴托市雅尔玛格立交桥成功举行通车仪式。驻蒙古使馆临时代办杨庆东、经济商务参赞孙维仁,乌兰巴托市长巴特包勒德、议长阿木尔赛汗、副市长巴雅尔呼、市公路局长陶和特合巴雅尔、市议员和财政部、交通部官员等出席仪式,共同祝贺雅尔玛格立交桥正式通车。

  杨代办代表邢海明大使和中国大使馆对雅尔玛格立交桥顺利通车表示热烈祝贺!他说,在中蒙两国领导人的战略引领下,近年来中蒙两国关系不断发展,务实合作不断深化。特别是今年以来,两国关系进入快车道,高层交往会晤频繁,达成一系列重要共识,为两国全面战略伙伴关系的丰富和发展注入新的动力。雅尔玛格立交桥是中蒙务实合作的一个生动例证,它的建成将为缓解乌兰巴托交通拥堵,便利市民出行,加快城市道路交通现代化进程发挥积极作用。

  杨代办代表中国大使馆对中铁二十局工程建设人员的辛勤付出,对蒙古国政府各部门和乌兰巴托市政府对该项目建设给予的支持表示感谢,并表示,中国奉行亲诚惠容的周边外交政策,随着“一带一路”倡议和“发展之路”战略深入对接,更多惠及蒙古的合作项目将得到落实。今年底至明年,在中蒙建交70周年之际,还将有高速公路、省际公路、学校、幼儿园、残疾儿童中心等一批现代化基础设施建成后移交蒙方使用。中蒙友好关系的发展将给蒙古人民带来更多实实在在的利益。

  乌兰巴托市长巴特包勒德说,长期以来,中方向蒙方提供了大量的优惠贷款和无偿援助,使用这些资金实施的许多重大合作项目都在乌兰巴托市和蒙古各地开花结果,极大改善了全国基础设施条件,对此向中方表示诚挚感谢,也感谢中国大使馆为推动有关合作做出的积极贡献。

  乌兰巴托市议长阿木尔赛汗表示,蒙古珍惜同中国的友谊,感谢中国政府长期以来给予蒙古的真诚帮助。雅尔玛格立交桥是蒙古国第一座立交桥,其建成对乌兰巴托市政建设具有开创性的重要意义。明年是中蒙两国建交70周年,期待更多由中国企业建设的优质工程在蒙古落地,衷心祝愿两国友好关系和务实合作更上新台阶。

  孙维仁参赞代表中国大使馆在现场接受了蒙古媒体采访,他简要介绍了雅尔玛格立交桥项目的有关施工、维护及后续运营情况并表示,中国政府和企业高度重视此项目,力争将其打造成百年工程、精品工程,力争向两国政府和人民交上满意答卷。今年底至明年,双方还将有一批重大合作项目相继建成并投入使用,为两国建交70周年献礼!

  通车仪式现场还进行了精彩的文艺演出。

  雅尔玛格立交桥位于乌兰巴托市区前往机场必经之路,投资金额约3026万美元,全部使用中方优买贷款。2015年11月蒙古总统额勒贝格道尔吉访华期间双方签署贷款协议,2017年5月开工建设,2018年7月主桥通车,受到央视《新闻联播》栏目关注报道,正式通车后将成为乌兰巴托市重要交通枢纽,大大缓解城市交通拥堵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿