МонголEnglish中文
《中蒙友谊之歌》——庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出成功举办
2018/09/28

  9月28日,《中蒙友谊之歌》——庆祝中华人民共和国成立69周年文艺演出在乌兰巴托剧院成功举办,驻蒙古使馆临时代办杨庆东、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇和中蒙各界嘉宾观众共300多人到场观看。本场演出由乌兰巴托中国文化中心主办,蒙古音乐舞蹈大学承办,蒙古青年艺术学子演出了中蒙两国经典歌曲,歌唱中蒙友谊,庆祝中国国庆。

   

  演出在雄壮的中蒙两国国歌声中拉开帷幕。蒙古学生用马头琴等蒙古传统乐器演奏了《彩云追月》、《赛马》等中国曲目,祝福中蒙人民心连心。

  

  琵琶是中国传统乐器,蒙古音乐舞蹈大学开办了中国艺术课堂,琵琶首次走入蒙古课堂,现场蒙古学子们演奏的一曲《琵琶语》,别具风味,赢得阵阵掌声。

  

  蒙古音乐舞蹈大学学生还介绍了他们赴中国海南、甘肃交流学习和同中国学生共同演出的经历,他们盛赞中国的优美风景和发展成就,表示愿意继续积极学习中国音乐,为推动两国音乐文化交流做贡献。

  

  学生们富有草原风情的蒙古舞蹈赢得阵阵喝彩。换下蒙古袍,演员们又从牧羊姑娘变身江南采茶女,茶文化是两国文化的重要纽带,一段采茶舞拉近了两国观众的距离。

  

  蒙古音乐舞蹈大学还有不少来自中国的留学生,他们与蒙古同学合作,展示了两国文化互学互鉴的成果。

  

  演出最后,全体演员高唱《中蒙友谊之歌》,杨庆东代办和李薇参赞上台与演职人员合影,祝愿蒙古青年艺术学子学业有成,祝愿中蒙人民友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿