МонголEnglish中文
邢海明大使会见浪潮集团海外部总经理黄刚
2018/08/08

  8月8日,邢海明大使会见浪潮集团海外部总经理黄刚,双方进行了工作交流。

  黄刚首先介绍了浪潮集团的基本情况,浪潮集团是中国领先的云计算和大数据服务商,服务器销量居中国第一、世界第三,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务。他还介绍了浪潮集团在蒙业务开展有关情况和未来规划并表示,蒙古位于“一带一路”沿线,发展潜力很大。浪潮集团愿积极配合“一带一路”建设,参与到蒙古大数据、云计算和信息化等领域的建设中,为建设数字丝绸之路和深化中蒙两国务实合作做出积极贡献。

  邢大使表示,中蒙两国山水相连,经济互补,人文相通,两国各领域合作前景十分广阔。希望浪潮集团积极参与到“一带一路”与“发展之路”的战略对接进程中,不断深化与蒙方的互利合作,为两国经贸务实合作的发展做出积极贡献。中国大使馆积极支持中国企业“走出去”,愿为在蒙中资企业提供优质服务。

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿