МонголEnglish中文
邢海明大使会见世界卫生组织助理总干事任明辉
2018/07/27

  7月27日,邢海明大使会见来蒙古出席“世界肝炎日”活动的世界卫生组织助理总干事任明辉,双方进行了工作交流。

  任明辉介绍了世卫组织在蒙开展工作情况并表示,世卫组织高度重视蒙古卫生医疗事业,这次在蒙举办“世界肝炎日”活动是世卫组织与蒙古合作的一个重要举措。长期以来,中国对世卫组织的工作给予大力支持,受到国际社会肯定和赞扬。相信中国作为蒙古的重要近邻,将在世卫组织对蒙古合作中发挥积极作用,为蒙古人民增加福祉。

  邢海明祝贺“世界肝炎日”活动在蒙古成功举办并表示,近年来中蒙关系快速发展,两国各领域合作不断加深,卫生医疗领域合作方兴未艾。中国大使馆愿与世卫组织驻蒙代表处和蒙方卫生部门密切配合,推动中蒙卫生医疗合作,为世卫组织在蒙工作提供必要支持和帮助,让蒙古人民更加健康幸福。

  驻蒙古使馆文化参赞李薇参加会见。世界肝炎日为每年7月28日,是已故诺贝尔奖得主、乙肝病毒发现者巴鲁克·布隆伯格的诞辰日,今年的世界肝炎日活动在蒙古首都乌兰巴托举办,主题为“检测治疗肝炎”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿