МонголEnglish中文
邢海明大使会见中国人民解放军 “可汗探索”演习观摩团
2018/06/14

  6月14日,邢海明大使会见来蒙观摩“可汗探索”的中国人民解放军第81集团军副参谋长田越大校一行。双方进行了工作交流。

  田越介绍了中国人民解放军参加“可汗探索”演习有关情况,并表示,“可汗探索”演习是我军参加国际交流的重要项目和桥梁,参演部队高度重视。我军参演部队作风优良、素质过硬、斗志昂扬,为完成好演习任务做了充分准备。部队官兵感谢大使馆的关心和支持,将全力以赴胜利完成本次演习任务,以彰显我军良好的形象和素质。

  邢海明表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,今年两国关系发展顺利,双方各领域合作不断深化,以蒙国防部长访华为契机,两国军事交流合作取得新进展。军事交流对两国政治互信水平的提高具有积极意义,大使馆将发挥好桥梁作用,大力支持两军开展各领域合作,促进中蒙两国、两军关系长期、健康、稳定发展。

  驻蒙古使馆武官包玉海、副武官杨勋等参加会见。

  “可汗探索”多国维和联演始于2006年,每年均在蒙举行,旨在提高参演官兵的维和行动能力,扩大国际维和合作,增进各国军队间的相互了解和友谊。

  此次联演中,中国人民解放军派出第81集团军维和待命部队分队官兵参演。这是中国自2015年以来第四次参加“可汗探索”多国维和联演。

  蒙国家和军队高层对此演十分重视,总统巴特图勒嘎出席联演开训式,并会见前来参演的各国分队及观摩组领队。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿