МонголEnglish中文
邢海明大使会见内蒙古侨联代表团
2018/06/04

  6月4日,邢海明大使会见内蒙古侨联副主席丁文祥为团长的自治区侨联代表团。

  

  丁介绍了此次来蒙参加第六届内蒙古籍家庭联谊日暨蒙古国内蒙古同乡会成立仪式的情况,并对使馆予以积极支持表示感谢。丁表示,内蒙古自治区与蒙古国地理相近,经济合作密切,目前在蒙工作、学习、生活的内蒙古籍公民人数众多。此次成立蒙古国内蒙古同乡会,有助于为在蒙内蒙古籍同胞提供交流互助的重要平台,增进同乡之间的联系和沟通。同时,内蒙古同乡会愿积极配合使馆,协助做好相关领事保护和协助工作,为保护在蒙同胞安全和合法权益作出贡献。

  邢大使欢迎内蒙古侨联代表团一行来蒙访问,并对内蒙同乡会成立表示祝贺。邢大使简要介绍了中蒙关系发展近况,表示,近年来,中蒙双边关系发展良好,双方政治、经济、地方等各领域合作得到长足发展。长期以来,在蒙内蒙古籍侨胞为促进中蒙关系、深化中蒙人文交流做出了积极贡献。成立内蒙同乡会是一件好事。我们希望内蒙籍同胞充分发挥自身优势,进一步深化与蒙方交流合作,不断开拓在蒙业务,为中蒙关系长期健康稳定发展贡献力量。使馆愿为所有在蒙内蒙籍同胞和企业提供支持和帮助,维护其合法权益,将祖国的温暖传递到每个人手上。

 

  我馆政务参赞李雁军、领事部主任林畅等参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿