МонголEnglish中文
邢海明大使出席蒙古国立文化艺术大学汉语文化中心揭牌仪式
2018/05/04

  5月4日,邢海明大使出席蒙古国立文化艺术大学汉语文化中心揭牌仪式。国立文化艺术大学校长索宁陶格斯、大使馆文化参赞李薇以及蒙古国立文化艺术大学师生100余人参加了活动。

  

  (邢大使致辞)

  邢大使代表中国大使馆对蒙古国立文化艺术大学汉语文化中心的成立表示祝贺,他表示,中国和蒙古是友好邻邦,前不久蒙古总理呼日勒苏赫成功访华并出席博鳌亚洲论坛2018年年会,两国领导人达成了一系列重要共识,访问取得了丰硕成果,为两国关系的未来发展指明了方向。加强人文交流合作是两国领导人达成的重要共识之一,中国大使馆愿意同蒙古社会各界一道,落实好两国领导人达成的共识,推动两国人文交流取得新进展,让两国人民的友谊更加深厚。

    

(热闹的活动现场)

  邢大使说,今天是中国的“五四”青年节,青年是朝气蓬勃的群体。在座的学生都是蒙古艺术领域的优秀苗子,明天你们将是蒙古文化艺术领域的栋梁。艺术家们做的是触动人心的工作,希望你们志存高远,脚踏实地,努力学习汉语,早日成材,为中蒙两国人民民心相通尽自己的一份力,当好中蒙友谊的传承者和接班人。中方将继续为蒙古文化艺术教育事业提供支持和帮助,让更多的同学有机会接触中国文化,希望各位老师同学有机会多到中国去走一走,看一看,既传播蒙古的优秀文化,也把中国文化艺术带到蒙古的千家万户,为两国人文交流做出贡献。

  

  (蒙古文化艺术大学校长索宁陶格斯女士致辞)

  蒙文化艺术大学校长介绍了该校与中国有关院校开展交流合作的情况并表示,随着近年来两国全面战略伙伴关系快速发展,两国人民来往更加频繁,相互间了解更加深入,人文领域交流蒸蒸日上。感谢中国政府和大使馆对学校发展建设提供支持和帮助,今后愿同中方继续保持密切合作,加强汉语课程建设和中国文化研究,为两国关系发展做出贡献。

  

  (邢大使为汉语文化中心剪彩)

  

  (邢大使为汉语文化中心揭牌)

  活动期间,学校器乐专业学生表演了精彩的节目,美术专业学生向中国大使馆赠送了精美画作。

  

  (器乐专业学生表演精彩节目)

  

  (美术专业学生赠送精美画作)

  邢大使还参观了中方捐赠的汉语文化中心,听取了校长和老师介绍相关情况,饶有兴趣的察看了中方捐赠的蒙文版《西游记》等书籍并题词留念。

  

  

 

    

   现场气氛热烈,座无虚席,邢大使致辞多次被掌声和欢笑声打断。同学们纷纷表示,听到人文交流将是中蒙两国合作的重要方向,感到十分振奋,责任重大。今后将更加努力学习,学以致用,为中蒙关系发展贡献力量。活动后,在师生们邀请下,邢大使与国立文化艺术大学师生亲切合影。

  

  (邢大使与蒙国立文化艺术大学师生合影)

  蒙古国立艺术文化大学是蒙古文化及艺术领域规模最大、最前沿的大学。该校由美术学院、广播与传媒学院、舞台与影视艺术学院及音乐学院组成。现有老师100余人,在校学生2700余人,其中中国留学生375人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿