МонголEnglish中文
邢海明大使会见内蒙古自治区副主席艾丽华
2018/05/03

  5月3日,邢海明大使会见来蒙古访问的内蒙古自治区副主席艾丽华一行,双方进行了工作交流。

    

   艾丽华介绍了内蒙古自治区与蒙古各领域交流合作的有关情况。她说,内蒙古自治区作为“一带一路”重要对北开放通道,在同蒙古合作方面具有得天独厚优势。自治区高度重视同蒙古合作,将积极落实两国领导人达成的重要共识,参与到“一带一路”倡议和“发展之路”战略的对接进程中,为中蒙关系发展做出更大贡献。

  邢大使表示,前不久蒙古总理呼日勒苏赫成功访华并出席博鳌亚洲论坛2018年年会,其间也曾赴内蒙古考察。访问期间两国领导人就开展中蒙各领域交流合作达成一系列共识。内蒙古自治区作为我对北开放的重要门户地区,一直以来在对蒙古合作方面发挥了重要和积极作用,同蒙方在经贸、人文等领域开展了卓有成效的合作。2018年是中蒙关系大发展的年份,内蒙古自治区对蒙合作迎来更多机遇。使馆愿继续发挥桥梁作用,积极推动包括内蒙古自治区在内的两国地方交流与合作取得新进展。

  

  驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、政务参赞李雁军、政治处主任顾一鸣、内蒙古自治区人民政府副秘书长石墨、自治区旅游发展委员会主任郑宜平、自治区人民政府外事办公室副主任纪强、巴彦淖尔市副市长郭刚等参加了会见。

  在蒙期间,艾丽华将会见蒙古副总理,政府办公厅主任、自然环境与旅游部部长和外交部国秘等,还将参观中资企业和乌兰巴托中国文化中心,并将赴东戈壁省访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿