МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古财政部长呼日勒巴特尔
2018/04/03

  4月3日,邢海明大使会见蒙古财政部长呼日勒巴特尔,就进一步加强双边经贸务实合作交换了意见。

  呼表示,中国是蒙古重要的邻居,蒙古始终把对华友好发展作为蒙古外交政策首要方向,蒙古政府高度重视发展对华友好合作关系,积极推动蒙古“发展之路”战略与中国“一带一路”倡议对接,两国经贸务实合作得到蓬勃发展。当前,双方正就两国高层交往积极沟通,蒙财政部愿与中方进一步加强配合,积极落实中方优买贷款和无偿援助项目,推动中蒙经贸务实合作迈上新台阶。

  邢大使说,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。近年来中方按照亲诚惠容和与邻为善、以邻为伴的周边外交理念,在相互尊重彼此核心利益和重大关切基础上,不断与蒙方深化各领域合作。2018年是中蒙关系大发展的年份,相信两国高层交往更加密切,务实合作将不断推进。中方愿与蒙古财政部继续保持密切合作,推动落实两国领导人达成的各项合作共识。

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、蒙古财政部政策与规划司司长巴特呼等出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿