МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古外长朝格特巴特尔
2018/03/09

  3月9日,邢海明大使会见蒙古外长朝格特巴特尔,双方就促进中蒙友好合作关系进行了工作交流。

  

  邢大使表示,当前,万众瞩目的中国“两会”正在隆重举行。会议将讨论修改中国宪法等重大事项,并为进一步搞好中国各领域建设,深化中国各领域改革指明方向,也将为中蒙关系的发展提供动力。中蒙两国是山水相连的友好邻邦,中方愿与蒙方不断深化两国发展战略对接,提高两国政治互信,推动两国经贸务实合作,深化两国人文交流,为两国人民带来更多实实在在的好处。

  朝格特巴特尔表示,蒙方高度关注中国“两会”,特别是李克强总理的政府工作报告和王毅外长在“两会”期间所举行的记者招待会。中国通过“两会”向外界传达了中方愿与各国分享发展机遇,共同实现繁荣的信息,蒙方对此深受鼓舞。蒙中两国是永远的邻居,蒙方愿与中方进一步加快“发展之路”与“一带一路”的战略对接,深化各领域合作,推动两国关系不断取得新的发展。

  蒙古对外关系部邻国局局长扎那巴扎尔、驻蒙古使馆政治处主任顾一鸣等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿