МонголEnglish中文
邢海明大使考察蒙古国家体育馆
2018/03/02

    3月2日,邢海明大使赴中国援建项目——蒙古国家体育馆考察调研,并就体育馆运营有关情况与蒙方负责人进行了工作交流。

  

  邢大使向蒙方体育馆管理负责人详细了解了体育馆建成后为促进中蒙体育等领域交流所作工作及日常运营情况。他表示,中蒙两国是好邻居,中方秉持亲诚惠容和以邻为善、与邻为伴的理念,真心实意地帮助蒙古发展。新的一年中,在“一带一路”与蒙方“发展之路”战略积极对接的大背景下,两国各领域交流与合作将不断深化,两国人民将从蒸蒸日上的两国关系中得到更多实实在在的好处,相信蒙古国家体育馆将为加强中蒙两国人民间的友好交流与合作作出更大贡献。中方将对此提供积极支持。

  

  蒙方表示,中方为蒙古援建的体育馆质量好、工期短、接地气。该项目的建成大大提升了蒙古人民的生活水平,丰富了蒙古人民的日常生活,也为蒙古各项重大活动的开展提供了好的环境,蒙方对此十分感激。蒙方愿与中方继续深化合作,与中国人民携手过上美好幸福生活。

  蒙古国国家体育馆位于蒙古国首都乌兰巴托,由中国援建。该项目于2008年5月开工,是蒙古国最大的体育场馆。 蒙古国国家体育馆占地面积4公顷,建筑面积为15304平方米,建筑高度为35.85米,体育馆内设有5040个座位,可举办排球、篮球、羽毛球、摔跤、柔道等体育项目的比赛。项目建成后,蒙方多次在该体育馆举行大型活动和赛事,受到蒙古人民的交口称赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿