МонголEnglish中文
邢海明大使会见蒙古国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德
2018/02/28

    2月27日,邢海明大使会见蒙古国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德,就进一步加强中蒙关系发展与合作交换意见。

   

  恩表示,近年来蒙中两国各领域合作成果丰硕,蒙方对此感到满意。前不久,蒙中议会定期交流机制第二次会议成功召开,具有重要意义。不久后,中国将召开全国“两会”,预祝会议取得圆满成功。蒙方愿同中方一道,深化政治互信,加强务实合作,积极推动“发展之路”和“一带一路”的战略对接,造福两国人民。蒙古国家大呼拉尔愿积极发展同中国全国人大的友好合作,为两国关系发展贡献更多力量。

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴,中方高度重视发展中蒙关系。去年,中共十九大成功召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国未来发展制定了宏伟蓝图。不久后中国即将召开全国“两会”,将对国内外各项工作作出一系列战略部署。今年是中蒙关系大发展的年份,中方愿同蒙方保持高层交往,加强政治互信,积极推动中方“一带一路”倡议和蒙方“发展之路”倡议战略对接,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新成果。两国议会定期交流机制成功召开,有利于推进中蒙相互了解和战略沟通,中方愿同蒙方继续加强议会间交流合作。

  

  驻蒙使馆文化参赞李薇、政务参赞李雁军、政治处主任顾一鸣,蒙古国家大呼拉尔人民党党团主席哈音夏尔瓦等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿