МонголEnglish中文
中国著名画家黎文山水力作被蒙古国家美术馆收藏
2018/02/02

  

  2月2日,中国著名画家黎文创作的山水画《万山红遍,江山如画》被蒙古国家美术馆正式收藏仪式在乌兰巴托市举行,驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国教育文化科学体育部文化政策司司长斯日古楞、蒙古国家美术馆馆长杨吉玛等出席了赠送仪式。

  李薇参赞代表邢海明大使对蒙古国家美术馆收藏中国画作表示祝贺。她说目前中蒙两国正式成立了人文交流共同委员会。今天我们向蒙古国家美术馆赠送中国著名画家的作品,这是中蒙两国文化交流成果的具体体现,同时也是增进彼此了解、加强艺术交流的重要举措,希望双方今后进一步加强人文领域的交流与合作,不断增进两国人民间的友好感情。随后李薇参赞接受了由蒙古国家美术馆馆长杨吉玛女士为画家黎文颁发的感谢信及收藏证书。

  此次收藏的画作《万山红遍,江山如画》由中国著名画家黎文创作,描绘了中国壮美的山河,气势磅礴。

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿