МонголEnglish中文
杨庆东临时代办向在蒙中资企业商会负责人宣介十九大精神
2017/11/11

    

  11月11日,杨庆东临时代办向在蒙中资企业商会负责人宣介十九大精神,并围绕中蒙双边关系、中资企业发展等话题与与会代表座谈交流。驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、蒙古国中华总商会会长杨晓琪等在座,在蒙部分国有大型企业代表,蒙古国中华总商会代表及来自内蒙古、黑龙江、福建、新疆、浙江等省区的在蒙区域性商会负责人等共20余人出席活动。

  

  杨代办首先表示,10月18日至25日,中国共产党第十九次全国代表大会及十九届一中全会在北京隆重召开。十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议通过了《中国共产党章程(修正案)》并将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。十九大报告全面回顾了过去五年的工作和历史性变革,描绘了从现在到本世纪中叶的宏伟蓝图,提出了一系列新思想、新论断,旗帜鲜明,催人奋进。深入学习并贯彻落实十九大精神是全党全国人民政治生活中的一件大事,各在蒙中资企业和中资企业商会,都应以会议精神为指引,立足本职,务实创新,为推动中蒙友好贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  杨代办说,习近平总书记在十九大报告中指出,中国积极发展全球伙伴关系,按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。近年来,中蒙双边关系发展顺利,各领域务实交流不断深化,经贸合作在其中发挥着“压舱石”、“推进器”的重要作用。各在蒙中资企业及中资企业商会要把握良好的发展机遇,奋发努力,再创佳绩,为推动中蒙经贸合作和双边关系顺利发展作出新的贡献。

  

  杨代办强调,各在蒙中资企业商会负责人是中蒙经贸合作的生力军,是企业发展的领路人,更要肩负起团结企业、服务企业的责任,做好以下几个方面的工作:第一,要努力将各商会建设成为团结企业、服务企业的旗帜和平台,推动企业“抱团出海”,守法经营,公平竞争,搭建企业之间、企业与当地政府、组织之间沟通交流的桥梁;第二,各商会要加强自身能力建设,整合资源,集合智慧,开拓思路,勇于创新,实实在在为企业服务、帮助企业解决困难和问题,为企业发展创造良好环境;第三,各商会负责人要不辜负企业的信任,充分听取意见和建议,履行义务和责任,增强组织向心力、凝聚力,打造优秀品牌,将商会建设成为有活力、有作为的组织;第四,各商会之间要加强团结,互通有无,各区域性商会要继续在使馆的领导下,在总商会的带领下,共同推动企业发展,创造企业之间合作共赢的平台。驻蒙古使馆也将进一步贯彻落实十九大精神,创新工作举措,一如既往地支持蒙古国中华总商会及各区域性商会的发展,为在蒙中资企业、中资企业商会提供支持和帮助,在新时代呈现新气象,实现新作为。

  

  与会的各商会负责人、企业负责人纷纷表示,党的十九大十九大不仅对全国人民意义重大,也受到包括蒙古在内的全世界各国的关注。在蒙各中资企业、各中资企业商会深受鼓舞,倍感振奋,各组织将把会议精神落实到实际工作中去,以会议部署为行动指南,倾听企业声音,服务企业发展,团结在蒙中资企业,在信息交流、权益维护、服务指导等方面多做工作,共同维护中资企业良好形象,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,为推动中蒙全面战略伙伴关系不断向前发展而努力。

  会上,各商会负责人还就近期工作情况及未来规划等做了深入交流,现场气氛热烈而活跃,各商会表示要继续加强商会之间的信息交流和合作互助,共同将在蒙中资企业队伍做大做强。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿