МонголEnglish中文
邢海明大使出席“时令生活”中国二十四节气文化活动
2017/11/03

  

  

  11月3日,由乌兰巴托中国文化中心邀请,中国驻蒙古大使馆、文化部中外文化交流中心支持北京风向乐动实施的“时令生活”中国二十四节气文化活动在乌兰巴托中国文化中心隆重举行。邢海明大使、蒙古教育科技文化与体育部部长朝格卓勒玛出席,驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古教育科技文化与体育部文化艺术司长包勒德以及来自蒙古大、中、小学的同学们、蒙媒体人士等超过100人参加。

  

  (邢大使与朝格卓勒玛部长共同观看节目)

 

  邢海明大使介绍了中共十九大情况,并祝贺中国二十四节气文化活动在蒙古成功举行,他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。以习近平主席2014年对蒙古进行历史性访问为契机,两国建立全面战略伙伴关系,双方各领域合作不断深化,人文交流成为了两国关系的亮点。此次“时令生活”文化活动让蒙古民众真正走进了中国百姓的民俗之中,对中国文化有了更加直观、感性的体验,有助于增进两国人民间的了解和友谊。中方愿继续举办类似活动,不断提升两国人文交流水平,为中蒙关系的发展打下坚实基础。

  

  (蒙古小朋友表演二十四节气小品)

 

  朝表示,蒙中两国是好邻居、好朋友、好伙伴。近年来,两国人文交流蓬勃发展,两国人民对彼此的了解和友谊不断加深。我将继续全力支持中蒙人文交流活动,今后蒙方也希望在北京组织蒙古文化展示活动,让中国民众加深对蒙古文化的了解,让两国人民真正实现民心相通。

  

  (邢大使向朝格卓勒玛介绍中国民俗放风筝)

 

  

  (邢大使向朝格卓勒玛介绍中国民俗放风筝捏面人)

 

  活动期间,蒙古小朋友们为观众表演了二十四节气小品,邢大使与朝格卓勒玛部长进行了工作交流,并一起观看了风筝、面塑等中国文化作品制作工艺,品尝了中国美食。

  

  (邢大使与朝格卓勒玛部长工作交流)

 

  11月1日,代表团在驻蒙古使馆举行了二十四节气文化体验活动。全体馆员,家属积极参与到文化体验中,大家写书法、捏面人、看节目、品美食,陶醉在多姿多彩的民俗文化之中。

  

  

  

  

  (驻蒙古使馆举行文化体验活动)

 

  “时令生活”中国二十四节气文化宣介活动于10月30日至11月3日在乌兰巴托举行,活动将物候、民俗、美馔、养生、音乐等与人们四季生活息息相关的内容巧妙融合并呈现,为蒙古民众带去中国二十四节气的全景体验。活动期间,民俗学者们还与蒙古国当地青年学生进行了交流活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿