МонголEnglish中文
邢海明大使出席友好篮球赛闭幕式
2017/09/02

  

  9月2日,中国驻蒙古大使馆体育馆里张灯结彩、喜气洋洋,中蒙文化教育基金会篮球赛决赛和闭幕式在此举行。一早,大使馆工作人员、中资机构代表、中蒙各界朋友济济一堂,共同来到比赛现场观看比赛并参加比赛闭幕式。

  

  本次比赛由中国驻蒙古大使馆和中蒙文化教育基金会共同主办,赛程为期2个月,共有6支队伍参赛。分别是中国大使馆队、中国银行队、南山别墅队、北京建工队、江苏恒远队和蒙欣巴音嘎拉公司队。经过激烈的角逐,南山别墅队获得了本次比赛的冠军。

  

  邢大使为获奖球队和运动员颁奖并致辞表示,经过2个多月的角逐,中蒙文化教育基金会篮球赛圆满结束。在本次比赛中,参赛队伍们赛出了风格,赛出了水平,增进了友谊。希望大家保持比赛中的进取精神和高昂士气,为中蒙关系的健康发展继续做出自己的贡献。

  邢大使说,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。当前,中蒙关系发展总体顺利,两国政治互信不断深化,务实合作不断推进,人文交流日益密切。中方秉持亲诚惠容的外交理念,向蒙方提供了许多实实在在的帮助,给广大蒙古人民带来了很多实惠,受到了蒙古人民的交口称赞。中国大使馆将继续为中蒙两国各领域交流合作贡献自己的力量,为广大中资机构在蒙经营提供支持。

  邢大使表示,中共中央政治局已建议于今年10月18日在北京举行中国共产党第十九次全国代表大会。我相信大家都跟我一样感到欢欣鼓舞,十分振奋。希望大家在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  

  中国银行驻乌兰巴托代表处首席代表代兴军表示,通过本次比赛,各参赛队进一步深化了友谊,强健了体魄,展现了顽强的拼搏精神,收获颇丰。中蒙文化教育基金会将继续组织中蒙人文交流活动,为两国人文交流水平的不断提升做出自己的贡献。

  

  闭幕式上,不少运动员获得了组委会颁发的奖项,队员们纷纷握手致意,大家表示,通过此次比赛,进一步增进了相互了解和友谊,大家将共同努力,为促进中蒙关系的深化尽自己的一份努力。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿