МонголEnglish中文
邢海明大使会见西藏自治区人大常委会副主任嘎玛
2017/07/27

  

  

  7月25日,邢海明大使会见西藏自治区人大常委会副主任嘎玛一行,双方进行了工作交流。驻蒙古使馆政务参赞李雁军、高凤英等在座。

  

  嘎玛介绍了西藏自治区区情及此访有关情况并表示,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏自治区经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。近年来,西藏自治区人大与蒙古国议会交流与合作密切。蒙古国是“一带一路”沿线的重要国家,优美的自然环境和传统的文化习俗吸引着世界各国的游客,蒙古国多数公民信奉藏传佛教,不少蒙古公民赴西藏参观旅游,双方的人文交流日益密切。西藏自治区希望在驻蒙古使馆的支持下,进一步加强与蒙古国在畜牧业、农业等领域的务实合作,并通过地方交流为中蒙友好做出更大贡献。

  

  邢大使欢迎嘎玛一行到访,他表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。近年来,两国政治互信不断巩固、务实合作不断发展、人文交流日益密切,两国关系面临新的发展机遇。地方交流是两国关系的重要组成部分,驻蒙古使馆将继续支持西藏自治区发挥自身优势,积极参与“一带一路”倡议与“发展之路”的战略对接,同蒙方携手实现互利共赢,共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿