МонголEnglish中文
邢海明大使与中国国际广播电台王庚年台长共同出席“中国剧场”合作协议签订仪式
2017/07/08

    7月8日,邢海明大使与中国国际广播电台王庚年台长共同出席中国国际广播电台和蒙古国家公共广播电视台(MNB)共同举办的“中国剧场”合作协议签订仪式暨蒙语版中国电视剧《生活启示录》开播仪式。蒙古国家大呼拉尔委员恩赫阿木格楞、教育文化科技体育部长楚伦巴特尔、MNB台长宁吉扎木茨、驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、文化参赞李薇等参加。

  

  (参加活动的嘉宾们)

 

  邢大使对“中国剧场”合作协议的签订表示祝贺,他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。近年来,两国各领域合作取得了丰硕的成果,人文交流成为了两国关系中的亮点。双方围绕新闻采访、图书出版、主题展览、文艺演出、影视播放等举办了一系列人文交流活动,有关活动有效地加深了两国民众对彼此的了解,增进了两国人民间的友好感情。

  邢大使表示,2014年习近平主席访蒙期间,双方就进一步深化两国人文交流达成了一系列重要共识。中方将落实好习近平主席访蒙有关成果,保质保量地在五年内向蒙方免费提供25部中国优秀影视剧,丰富蒙古人民的业余生活。同时也为蒙古广大民众进一步加深对中国的了解提供窗口。

  

  (邢海明大使致辞)

 

  邢大使说,中蒙是永远的邻居,中方将始终践行亲诚惠容的外交理念,与蒙方分享发展机遇,真心实意的帮助和支持蒙古发展。我相信,在两国政府、媒体及社会各界的共同努力下,两国关系将迎来更加美好的明天。

  

  (王庚年台长致辞)

 

  王庚年表示,以习近平主席对蒙古进行历史性访问为契机,中蒙两国建立全面战略伙伴关系,双方积极落实两国领导人达成的各项共识,各领域合作不断取得新的成就。今年5月,宁吉扎木茨台长在陪同蒙古总理额尔登巴特赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间,曾赴中国国际广播电台访问,双方就进一步深化有关合作达成了许多共识。我相信,在两国媒体界人士的通力合作下,两国人民将不断加深对彼此的了解,增进友好感情,为两国关系的健康发展创造有利条件。

  

  (恩赫阿木格楞致辞)

 

  

  (楚伦巴特尔致辞)

 

  

  (宁吉扎木茨致辞)

 

  恩赫阿木格楞、楚伦巴特尔、宁吉扎木茨等蒙方嘉宾表示,蒙中两国是全面战略伙伴,近年来,两国经贸务实合作水平不断提高,两国人民的友谊不断加深。中方在教育、文化等领域为蒙古发展提供了许多实实在在的援助,蒙方对此十分感谢。中国影视剧制作精良,内容丰富,能够反应出中国日新月异的巨大发展成就,反映中国老百姓生活中的喜怒哀乐,对加深两国人民的了解有着重要意义。我希望有关影视剧的播出能够进一步加深两国人民的相互了解,为两国关系的健康发展提供助力。

 

  (嘉宾们为活动剪彩)

 

  随后,现场嘉宾们一起欣赏了有关电视剧的译制花絮及片花,见证“中国剧场”合作协议的签订,并为电视剧《生活启示录》开播剪彩。

  

  (邢大使接受采访)

 

  活动期间,邢大使还接受了MNB的采访。

  

  (参加活动的嘉宾合影)

 

  7月7日,邢大使还与王庚年一行进行了工作交流。

  

  (工作交流)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿