МонголEnglish中文
李薇参赞会见科技部国际合作司蔡嘉宁副司长一行
2017/05/19

  

  5月19日,我馆文化参赞李薇会见应邀到蒙访问的科技部国际合作司副司长蔡嘉宁一行,双方就推进中蒙科技领域交流与合作交换了意见。

   蔡嘉宁副司长首先感谢使馆长期以来对科技工作的支持,并介绍了此次访问的基本情况。为推动“一带一路“建设,深化中蒙科技创新合作,落实“一带一路”国际合作论坛期间签署的科技相关文件精神,此次访问期间,代表团与蒙方共同召开了“中蒙科技合作联委会第次会议”,双方在科技创新政策、联合研究项目、实验室及科技孵化器建设、青年科学家培养等方面 达成了共识。蔡司长表示中蒙两国在科技领域的交流与合作前景广阔,希望使馆继续支持科技工作。

  李薇参赞首先代表邢海明大使欢迎科技部代表团访问蒙古,并对访问期间取得的成果表示祝贺。李薇参赞说,蒙古作为“一带一路”沿线重要国家,自2014年习近平主席成功访问蒙古并建立全面战略伙伴关系以来,两国各领域交往更加频繁,合作日益密切,两国科技领域交流也非常活跃。我们愿与科技部一道,共同努力,切实落实“一带一路”高峰论坛有关成果,推进中蒙两国科技领域的交流与合作,为丰富两国全面战略伙伴关系不断做出新的贡献。

  访问期间,使馆派员出席了“中蒙科技合作联委会第次会议”等有关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿