МонголEnglish中文
邢海明大使就中蒙两国外长通话与蒙方会晤沟通
2017/01/25

  

  1月24日,王毅外长应约与蒙古外长蒙赫奥尔吉勒通电话。为做好两国外长通电话的准备工作,近期蒙领导人、蒙外长分别会见邢海明大使,就此交换意见。蒙对外关系部有关负责人还同邢海明大使等进行了多次沟通。

  邢大使表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,中方愿与蒙方共同努力,推动中蒙关系发展。达赖喇嘛窜访蒙古伤害了中国人民的感情,损害了中方利益,给中蒙关系带来负面影响。希望蒙方恪守承诺,不允许达赖再次窜访蒙古,自主操办“九世哲布尊丹巴”转世,以实际行动推动中蒙关系长期、健康、稳定发展。

  蒙方表示,蒙方坚定奉行一个中国原则,一贯认为西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏问题属于中国内政。蒙外长并重申了日前他会见蒙媒体时就达赖窜访、“九世”转世所表达的立场。

  双方同意以两国外长通电话为契机,改善两国关系,继续推动各领域间的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿