МонголEnglish中文
中国驻蒙古大使馆举行国庆72周年线上庆祝活动
2021/09/29

  9月29日,中国驻蒙古大使馆举行中华人民共和国成立72周年线上国庆招待会。蒙古副外长蒙赫金、国家大呼拉尔蒙中议会友好小组领导成员、朝野政党负责人、政府各部门代表、媒体智库和各界友好人士以及在蒙华人华侨、中资机构、留学生和志愿者代表等出席活动。

    

 

  伴随着中蒙两国国歌,庆祝活动正式开始,与会嘉宾观看了中国发展成就短片及使馆精心制作的反映中蒙两国友好合作关系的主题片。

 

  

  柴文睿大使在致辞中回顾了中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和开启中华民族伟大复兴新征程的奋斗历程,强调中国始终坚持独立自主的和平外交政策,致力于推动构建人类命运共同体,表示中方将中蒙关系置于周边外交的重要位置,今后将进一步贯彻落实习近平外交思想,不断深化中蒙全面战略伙伴关系,推动两国友好合作迈向更高水平。

 

  

  蒙赫金副外长对中国国庆72周年致以热烈祝贺,高度评价中国经济社会发展取得的瞩目成就和为地区乃至世界发展做出的积极贡献,强调同中国长期稳定发展睦邻友好、互利合作关系是蒙古外交政策的首要方针,蒙方将进一步加强同中国的友好合作。

 

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿