МонголEnglish中文
邢海明大使在建军九十周年招待会上的讲话
2017/07/31

  

  尊敬的巴特额尔登国防部长、尊敬的达瓦总参谋长:

  女士们、先生们,朋友们:

  首先我代表中国大使馆欢迎大家出席今晚的招待会,与我们共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

  中国人民解放军建军90年来,在中国共产党的领导下,为民族独立、国家统一和现代化建设立下了卓越功勋。当前,中国人民解放军正在根据新形势的要求进行国防和军队改革,努力构建一支指挥体制更加顺畅、履职能力进一步增强的军事力量,不断提高捍卫国家主权和应对各种威胁挑战、维护地区稳定、世界和平的能力。

  当今世界正在经历复杂深刻变化。中国始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,坚定不移地走独立自主的和平发展道路。中国军队积极履行国际义务,广泛参与联合国维和、反恐和人道主义救援等行动,已成为维护世界和平和地区稳定的中坚力量。

  中蒙两国是“搬不走”的邻居,2014年两国建立全面战略伙伴关系以来,我高兴地看到两军关系随之不断深化,各领域务实合作不断发展。今后中方愿在互相尊重彼此核心利益和重大关切的基础上,进一步发展中蒙两国、两军关系,造福两国人民。

  最后,我祝中国人民解放军建军90周年,祝中蒙两国、两军、两国人民之间的友谊不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿