МонголEnglish中文
邢海明大使向蒙古人民恭贺新年
2017/02/23

  

  2月23日,邢海明大使接受蒙古SCH电视台采访,向蒙古人民恭贺新年(藏历新年)。

  

  邢大使表示,值此蒙古火鸡年白月节来临之际,我谨代表中华人民共和国驻蒙古国大使馆,并以我个人名义,祝愿友好的蒙古人民新年好,万事好,一切好。祝蒙古人民阖家幸福,牲畜兴旺。

  邢大使说,中蒙是山水相连的友好邻邦。近年来,两国关系发展总体顺利,双方各领域合作不断深化。前几天,蒙赫奥尔吉勒外长对中国进行了成功的访问,中蒙关系整装再出发,面临新的机遇。我们将继续践行习近平主席亲诚惠容的外交理念,推动中蒙关系健康发展,推进两国各领域有关合作,继续为蒙古发展提供真诚帮助,造福蒙古人民。

  邢大使表示,今年中国将喜迎中国共产党第十九次代表大会,将开创具有中国特色社会主义建设的新局面。蒙古也将迎来总统选举,在经济社会发展上迈出新步伐。我们将共同努力,撸起袖子加油干,推动两国关系不断迈上新台阶,为中蒙关系的健康稳定发展贡献出我们的力量。

  祝愿蒙古国繁荣昌盛,祝蒙古人民幸福安康,新年快乐!

  致辞结束后,SCH电视台询问邢海明大使在蒙古工作期间的感受是什么?什么事情使邢大使最感到幸福?

  

  邢大使表示,我于2015年8月22日向蒙古总统递交国书。蒙古国地大物博,风光优美,蒙古人民能歌善舞,热情好客,给我留下了深刻的印象。担任驻蒙古大使以来,我置身于快乐的海洋中。中蒙两国人民关系密切,两国人民的友谊源远流长。我走访了蒙古的所有省份,每到一地,我都能感受到蒙古人民对中国人民和我本人的友好感情,以及深化两国关系的意愿。我来蒙古期间感受到最幸福的事情就是发展两国关系,促进两国人民间的友谊。我希望两国关系越走越近,两国人民的感情越来越深。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿