МонголEnglish中文
邢海明大使在欢迎中国青年代表团招待会上的讲话
2018/07/03

   

  乌诺尔巴雅尔国务秘书、尹虓副秘书长、

  满达赫策策格局长、各位来宾,

  大家好!在中国共青团第十八届代表大会胜利闭幕后不久,中国青年代表团到访友好邻邦蒙古具有重要意义。我代表中国驻蒙古大使馆向各位朋友的到来表示热烈欢迎!蒙古劳动和社会保障部、对外关系部对他们的行程周到安排,蒙古青年对他们热情招待,中方对此表示感谢。作为中国大使,看到习近平主席2014年访蒙成果得到认真落实,两国青年朝气蓬勃,欢聚一堂,友好交流,我感到由衷高兴。相信你们通过此访定能结下深厚的友情,让中蒙人民的友谊世代相传。

  近年来中蒙关系发展顺利,今年更是两国关系大发展的年份,4月份呼日勒苏赫总理成功访华并出席博鳌亚洲论坛,不久前巴特图勒嘎总统赴华出席上合组织青岛峰会,两国领导人就深化两国关系达成系列重要共识,为中蒙关系进一步发展指明了方向。中方秉持亲诚惠容理念,推动“一带一路”倡议和蒙古“发展之路”战略对接,在“一带一路”倡议框架下,两国各领域合作蓬勃发展,为两国青年提供了更多的机遇。可以说,“一带一路”和“发展之路”是中蒙两国青年的创业之路,希望之路。希望各位青年朋友们能抓住机遇,把个人的幸福和理想同中蒙关系大发展的历史潮流紧密结合起来,让你们的事业之船借“一带一路”的春风扬帆远航。

  青年交流是中蒙合作的重要组成部分,是两国关系的未来和希望所在,各位青年朋友肩负着两国领导人的嘱托,肩负着两国人民的希望,必将成为中蒙友谊的传承者和接班人。习近平主席曾说,青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,理所当然应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。青年是人生最美好的时光,希望大家能珍惜好、利用好这段美好时光,不忘初心,砥砺奋进,大胆向前,把最美好的青春奉献给最壮丽的事业,争当中蒙各领域合作的先锋旗手,为两国关系注入新鲜血液,为构建人类命运共同体发挥自己的光和热。

  青年朋友们

  “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”明天是你们的,未来是你们的,祝愿你们努力拼搏。青春无悔,谱写精彩人生。祝愿中蒙两国人民的友谊更加深厚,世代相传。祝愿所有朋友身体健康,家庭幸福,万事如意。

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿